?

Log in

No account? Create an account

Сначала в бездну свалился стул | потом - упала кровать, потом - мой стол.

Была вчера у lady_alisandaна семинаре. Действительно хорошая техника, основанная на постизометрической релаксации (по-простому, на том, что если мышцу сначала ощутимо напрячь - она после этого легче расслабится). Три часа почти, но это больше за счёт продолжительной практики по каждому упражнению, чем разнообразия приёмов. Говорили в основном о расслаблении мышц торса и шеи, причём эффективность техники была очень хорошо заметна - моя напарница по семинару ощутила серьёзное улучшение состояния (а я, как обычно, ничего особенного, ну так я и умудряюсь спину не зажимать при всей офисной работе). Приёмы простые, не требующие силовой работы кистью (я-то как раз обычно разминаю в основном пальцами, потом приходится разминать ладони), большей частью массажное усилие достигается за счёт собственного веса участников процесса, напряжение мышц - небольшое и во всех приёмах, кроме одного, статическое.

Плюс немного общей теории, вроде "хотите расслабить мышцу - напрягите противоположную".

Буду при случае распространять знания. "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

Сумерки. Снег. Тишина. Весьма...:

Comments

( поскребли амальгаму: 5 — украсть апельсин )
des_epine
7 ноя, 2013 12:11 (UTC)
А рассказать-показать могешь?
dikaya_radost
7 ноя, 2013 12:18 (UTC)
Говорю ж, при случае.
des_epine
7 ноя, 2013 19:28 (UTC)
Я прям поизучала и обзавидывалась. А то мне все новоявленные массажисты требуют выдать им кушетку и голое тело, а тут тааааааакое... Эх, жаль пропустила. Буду тебя ловить.
dikaya_radost
8 ноя, 2013 09:44 (UTC)
Сегодня я в Археологии вечером появлюсь почти точно, например. И, кстати, если хочешь запах - могу попробовать успеть, оплата некритична, 100 рублей за сам флакончик найдёшь, думаю, а потом как понравится :)
des_epine
8 ноя, 2013 09:55 (UTC)
Очень заманчивое предложение. Про Археологию. подумаю как с работой получится. С духами точно пока нет. Я вся в долгах, последние 100 р ушли на кефир.
( поскребли амальгаму: 5 — украсть апельсин )

Я не то что схожу с ума, но устал за лето

сумма мелких слагаемых при перемене мест

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow