Рада (dikaya_radost) wrote,
Рада
dikaya_radost

  • Mood:

Отказ от больничных. Не могла не перепостить.

Originally posted by rhunwolf at Отказ от больничных
.
По сути своей, государство лишает возможности женщин от 22 до 37 рожать детей. Ну да, 15 миллионов населения для содержания газопровода вполне достаточно.

Не верите? Посчитайте и почитайте сами: http://www.ng.ru/economics/2010-10-19/1_pensia.html
Этот законопроект сейчас внесли на рассмотрение правительства и стараются утвердить втихую, а между тем, это очень важный вопрос. Премьер подпишет новый закон на этой неделе. Новости об этом по основному каналу вещания в стране - телевидению - проходят по утрам, когда все спят\едут на работу.

Сейчас 100% оплата больничного - за 8 лет работы. Но теперь 100% будет только за 15 лет стажа. А это грабеж для населения. Особенно для тех, кто долго сидит на больничных по длительности - ухаживающие за инвалидами, беременные и мамы с новорожденными. Сам провел на больничном три месяца с переломом таза, после того как попал под машину, знаю, что это может случится с каждым из нас.

Женщины иногда рожают. Есть у них такое свойство. Декретный больничный - 3 месяца до и 3 месяца после родов. Еще, кстати, у больничных есть потолок - 19 или 20 тыщ рублей максимум. Это при 100%ом. При стаже меньше 15 лет работы - больничный дает право на компенсацию зарплаты в 60%. Это 12 т.р.

А вот теперь посмотрите, девушка поступает в вуз в 17, оканчивает учиться в 22 года, начинает получать стаж, и... что? Ждет до 37 лет? Или рожает за 12к в полгода? Значит все женщины детородного возраста автоматически - иждивенцы с зарплатой в 12к на полгода?

Если у вас стаж 20 лет или вам пофиг - подумайте о своих детях, особенно о дочерях. Ну или о будущей жене. У меня подруга учится в Нанте. Своими глазами видит, как французы бастуют из-за того, что им хотят урезать социалку.

А нашим как-то пофиг. В блогосфере эту новость тиражируют только боты, как я заметил. Надо что-то делать.




Поправьте меня, если где-то ошибся, пожалуйста.
UPD: отключила добавление комментариев. Обсуждение - к автору.
Tags: деньги, дом, здоровье, политика, работа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author